Растворение

Растворение
Я растворяюсь среди дня,
Когда меня совсем не видно -
Я буду отблеском огня,
Я буду сладостью повидла.
 
Далеким звуком в тишине
Я отзовусь знакомым эхом -
Приду к тебе в коротком сне,
Улыбкой и веселым смехом.
 
Я появляюсь невзначай,
Из очертаний, мимоходом -
Я клюква в сахаре и чай,
Я путь знакомым переходом.
 
Я промелькну среди толпы,
Промчусь, как дуновенье ветра -
В полях нарву тебе цветы,
Восстану фениксом из пепла.
 
Порой себя не узнаю,
Бывает сложно растворение -
И сам судьбу благодарю,
В фантазиях стихотворения...