Смерть через ГУЛАГ

Смерть через ГУЛАГ
Мой дед попал в ГУЛАГ,
Ни в чём не виноватый.
Конфисковали всё у бедолаг,
Всё,чем семья была богата.
 
Забрали дом и дряхлого коня,
Семьёй поднятой целины гектары.
Как хочешь,подкулачник,выживай -
Не вынес дед смертельного удара.
 
Подался в суд,куда ещё податься:
Всего лишили,был я пятый в списке...
Советской властью возмущаться?!
Десятка же тебе без права переписки!
 
Немного попытали,назвали террористом,
Послали строить Беломорканал,
И отдыхать,и спать почти что в поле чистом.
Не выдержал, опух, совсем пропал.
 
Не известили, мы его так ждали.
Будь проклят Берия и все его собаки.
В могилу кол воткнули,поминай как звали,
Дед в землю лёг бесславно и без драки...