РЕАНИМАЦИЯ

Мой оптимизм – карикатура на надежду.
Когда лежал бесстыдно обнажён,
Я мысленно искал мою одежду -
Вдруг зазвонит в кармане телефон.
Зигзаг сменился знаком многоточия.
Экран подобен чистому листу…
Все люди, умирая в одиночестве,
Невольно примыкают к большинству.
За амальгамой зеркала больничного,
Мелькая лицами - то профиль, то анфас,
Врачи толпились вежливо - приличные,
Пугая полным безразличьем глаз.
В участии отчаянно нуждаясь,
Сердцебиеньем отмеряя этажи,
Я по цветным верёвкам радуги спускаюсь
В пространство детства - родину души.