НОЧЬ В ДЕРЕВНЕ

В телогрейке бабушкиной
Необъятной,
Ноги босЫе
В дедовских валенках.
Пахнет сено
Полынью и мятой,
Когда выйдешь
Во двор по маленькому.
Звёзды высыпаны
Крупной солью,
Как по чёрному хлебушку.
Коленкам холодно,
Сердцу раздольно!
Хорошо у дедушки.