Тишина

Тишина

Аудиозапись

Перистое облако зависло надо мной...
Словно декорация - чудный вид земной...
Неподвижны тучи... не плывёт Луна...
Что это такое? - это ти-ши-на...
 
Слышу вдалеке я голоса людей,
Разговоры взрослых,
Шум и смех детей.
Плещутся... купаются... - радостей полны,
В волнах отражается добрый свет Луны...
 
Перистое облако куда-то подевалось,
Лунное создание на небе показалось.
Круглая, ядрёная, жёлтая Луна -
Мощную энергию дарит нам она.
 
Ухо наше ловит музыку волны,
Руки наши чувствуют трепетность струны,
Лунную дорожку отражает глаз...
Ну, а сколько мыслей в голове у нас...
 
Сколько тихой радости - в сердце у меня,
Сколько тихой грусти - в сердце у меня,
Море чувств и планов - только не покой.
Посиди ещё немножечко со мной...
 
Август, 1998 г. Байкал, Безымянка