Облака
Спешит куда-то облачная птица,
Теряя перья в утренней лазури.
Ей не дано такой же возвратиться,
Преодолев безмолвие и бури.
Её полет и роза направлений
Под властью переменчивого ветра.
И рамки бытия в плену видений
От белизны до грозового спектра.
Она плывет в небесном океане
И поднимает волны сожалений
В моей душе, напомнив о изъяне –
Бескрылость участь жизненных явлений.
Мне не подняться над земным простором,
Не насладиться радостью свободы
Парить с восторгом над звенящим бором,
Сопровождать, летя, речные воды.
И остается – мерить мир шагами,
Нестись по свету с помощью машины.
А вы спешите, облака, над нами,
Рисуя вдохновения картины.