к 9 мая

Наши года - наше богатство,
Но не у каждого живо
Воспоминание о братстве,
Которое наш мир спасло.

Никто из них не был героем,
А кто-то и не понимал,
Никто из них не стал изгоем...
Об этой войне никто не мечтал.

Однажды утром, на рассвете,
Фашист ворвался в наш покой,
И он не думал, что есть дети...
Он не думал - он шел в бой.

Что вдруг промелькнуло в глазах у людей?
Тому нет хорошего слова...
Многие стали частью теней
Под свистом пули и оружейным звоном.

Мир содрогнулся под мощной атакой,
Но лишь Россия не сдалась.
Обида сделалась заваркой,
Но с годами все ж не унялась.

Их предводитель - гордый воин,
Он не считал нас за людей.
Жизнь выбирать себе - тут каждый волен,
Но не решайте за людей!

Война обернулась ужасной картиной,
Рисуя сцены одну за другой,
Но русский дух он не сломила,
Его она лишь укрепила,
С победой вернув долгожданный покой.