Бессмертник

Бессмертник
В красе своей бессмертник вечен.
Застыв однажды в пору пика.
Людьми в идеях был отмечен.
На радость нам, в показе шика.
 
Лощены листья, их шлифует
и охру, нежно, дарит солнце.
Оно живое, с лаской смотрит,
в цветок - розетку, с сердцем - донцем.
 
 
Голов прическа, всех - шикарна.
И прядь, за прядью верх уложен.
А в блеске лака, так янтарна.
Подобно к браку весь ухожен.
 
В красе своей бессмертник вечен.
Застыв однажды в пору пика.
Людьми в идеях был отмечен.
На радость нам, в показе шика.