Ты мой грех

Последний вздох и пустота
Без цвета, запаха и формы,
Так ненавязчива и так глупа,
Будет сжимать нас в рамки нормы.

Она давно уж одержала верх,
Не потому что мы бессильны...
Я прошепчу: "Мне нравится мой грех".
И пусть он тяжкий, пусть он непосильный.

А знаешь, грех - ведь это ты -
Запретный плод в руках жены Адама,
Берешь лишь душу и мечты,
Не оставляя взамен ничего, кроме мрака.