ПУТИ

ПУТИ
 
Свои пути – у каждого из нас.
Артисты – одинаковы на свете:
Все, кто на чём – стремятся на «парнАс»,
И дальше – в «звёзды», правда, не в ракете.
 
Дорога вверх – трудна и весь в поту,
На транспорте любимом – каждый едет:
Плывёт Лоза – на маленьком плоту,
Барыкин гонит – на велосипеде.
 
Как много может песня рассказать:
О чаяньях любимого артиста,
Сумев слова и музыку связать –
На базе дарований вокалиста.
 
Несчастья – прилипают, как магнит,
В семье, порой случается – ненастье. (но)
Погоду в доме – Долина хранит,
Толк знает Овсиенко – в женском счастье.
 
Но чаще – бестолковая попса,
Из уст, так называемых, артистов,
Нервируя, несётся без конца –
Со всех радиостанций голосистых.
 
А я, попсою, уши не губил,
А я любил и слушал – не такое:
Мне пел Бернес – о том, как жизнь любил,
Утёсов пел – что в сердце нет покоя.
 
И я пишу, и я пою – давно:
О жизни, сердце, счастье и погоде.
Мне от Природы – многое дано,
И не дурак я вроде – по природе.
 
Но нет – велосипеда, нет – плота.
Мне – пеший ход, знать, кто-то – напророчил,
И дал мне Роль – застольного шута…
И звёздный путь, я не начав – закончил.
 
/О.Карпов – 031109/