К ДНЮ ПОБЕДЫ (60-летию)

К ДНЮ ПОБЕДЫ
(60-тилетие)
 
Давным-давно была война,
Была Священною она,
Ещё Советскою, страна -
Звалась в те дни.
И за Свободу той земли
Два моих деда полегли.
Как большинство, не сберегли
Себя они.
 
Две поминальные свечи :
Один – в концлагерной печи,
Второй – танкист, звездой в ночи,
Сгорел в огне.
Не выжил ни один мой дед,
Как в битвах тех жестоких лет –
Десятки миллионов бед
По все стране.
 
На День Победы, каждый год –
Победу празднует народ.
Пусть всё вокруг – наоборот
И все ворчат.
Страна – другая, Строй – другой
(Я в этот строй – ни в зуб ногой).
Прости дедуля дорогой,
Своих внучат.
 
И мне не снять с себя вину,
Что без боёв и не в войну
Отдал Советскую Страну –
Врагу в полон…
Проблемы – гирями висят,
НО – За Победных 60,
Живым и мёртвым (пусть простят) –
Земной Поклон.
/О.Карпов – 2005г/