УЛЫБКА
УЛЫБКА
Не болею – ни с простуды, ни с похмелья.
Понимаю – это временная милость.
И пускай, Душе пока – не до веселья,
Но уже на мне – улыбка появилась.
А улыбка – это Радости предтеча.
И возможно, что начало – исцеленья.
Мы-ж депрессию, обычно – водкой лечим.
Сей рецепт – из поколенья в поколенье
Переходит. И уже не замечаем:
Сколько радости Естественной – осталось.
И от чая – мы, набычившись, скучаем,
А от кофея – не бодрость прёт, а вялость.
Но однажды вдруг, проснувшись утром ясным,
Ощущаешь: что причастен к Жизни – тоже.
Понимаешь: что не так уж всё – ужасно,
И улыбка – расползается по роже.
Это, пусть пока – не радость, но желанье:
Жить, любить, писать и петь – весёлых песен.
Словно поступило в мозг – Божье посланье:
Мир – жесток и груб, но он – и интересен.
Научусь я жить с улыбкою – открытой,
А не глупой, не блаженной, и не пьяной.
И вернусь, возможно – к радости забытой.
И возможно, хоть чуть-чуть – счастливым стану.
/О.Карпов – 060916/