Я - человек

Да! Я не умею понимать
Твои слова и чьи-то мысли.
Пусть для меня это тетрадь,
И пусть читают ее нимфы.

Увы, до них мне далеко.
Я не плоха, не идеальна,
Я - человек! Порою нелегко
Мне оправдать ваши старания.

Вы лепите из глины идеалы,
Надеетесь, что стану я такой.
Вы пишете для нимфы мадригалы
И развлекаете себя этой игрой.

О нет! Я буду защищаться,
Ведь каждый лепит на свой лад.
Да! Стану сопротивляться!
И пусть обрушиться ругательств град.

Я не такая, чтобы верить людям:
Они жестоки по отношению ко мне.
О, я не та, кто верит в слухи.
Друзья, держите мысли при себе.

Мне наплевать, не буду подчиняться!
Не буду слушать бред из ваших уст!
О да! привыкшие сдаваться,
Да, да, лошадки вырвались из узд.

Не похудею я и толстой буду,
Зато счастливей в мире нет.
А про все ваши слова забуду,
Лишь потому что я не верю в бред.

Пусть иногда слепа к вашим поступкам,
Но, знайте, все кипит внутри.
И не бросайте хлеб мне в рот как уткам!
Я тебе не нравлюсь? Сам уйди!