Осень

Сухим листом я с ветвей упаду.
Осень. Она близко. Веет разлукой.
Тебя нет. Слез я впредь не сдержу.
Осень. Она здесь. И пахнет тут скукой.

Ты знай, мне ведь больно, одной, без тебя.
Наверно, поэтому досада кипит и сменяется гневом.
Наверно, поэтому боль и слезы... но я же любя.
Ты знаешь, наверно, в связи с перегревом.

Ты веришь, тебе я пишу больше всего.
Начинаю, бросаю... не знаю...
Наверно, болезнь...скорее всего.
Ты - эта болезнь. Без тебя я скучаю.

Тут пусто. Большая дыра в области сердца.
Тебя нет. Наверно, не будет в ближайшее время.
Наверное, нет...Давай я закрою все дверцы,
Чтобы никто не попал, не унес мое бремя.

Чтобы не тронул то, что есть от тебя.
Пусть оставит последнее мне.
Все больше страдаю, стенаюсь любя.
"Смотри! Видишь? Он." А я рассеяно: "Где?"