Состояния

В тёплой луже благосостояния
Весь обыкновенный и простой,
Не без наслажденья застоявшийся
В вечном состоянии нон-стоп
 
В редкие минуты просветления
В прошлое гляжу из-за спины,
Где, порой, проиграны сражения
В трудном состоянии войны.
 
Где, ни в чем не чувствуя раскаянья,
С ветром в газированной крови
Грелся неискусственным дыханием
В остром состоянии любви.
 
Зеркала меняют отражения.
Склоны лет не знают суеты.
Верю в неизбежность погружения
В состоянье сбывшейся мечты.