Я помню его руки

Я помню его руки, их тепло,
Их аккуратные изгибы пальцев.
Я помню его взгляд и брови, и лицо
С грустинкой той, как у скитальцев.

Его красивые черты лица
И через сто лет буду помнить,
Они лишат спасительного сна
И вновь о нем буду вздыхать я томно.

Изгибы его губ изящны,
В глазах тепло, хоть и на сердце лед.
Его поступки так горячны, 
Что сердце мое пляшет и поет.

Он так красив, так идеален,
Что верится с трудом мне до сих пор,
Что он живой и полностью реален,
Что на меня направлен его взор.

Его суровая, жестокая судьба
Сломить его характер не сумела
Из глубины души все рвется ввысь мольба,
Чтобы судьба его ту песнь отпела.

Чтоб он сумел забыть то горе,
И рану в сердце залечить,
Стал новым человеком вскоре
И прошлое свое сумел забыть.

Знайте, если полюбит он - 
его любовь дороже всяких благ.
Чувства его - нераспустившийся бутон 
Без страсти, как без огня очаг.

И кто сумеет развести огонь, 
Кто сможет распустить бутон,
Заставит петь души гармонь
Тот близкий всем, родной канон,

Тот будет награжден сполна
Любовью - безграничным чувством,
Ведь до победы есть всегда борьба -
Быть победителем - искусство.