Счастья миг

О счастья миг! волшебен ты,
Как первой ласточки полет,
Как в песне девичьей мечты
Любовь и страсть в тебе поет.

И как отраден час и день,
В который ты нас посещаешь;
И как прекрасна ночи тень;
И как прекрасно ты в ней таешь.

Как радостно всем на душе,
Если ты рядом, помогаешь;
Как всем нам весело в тепле,
Которым ты нас окружаешь.

И мне приятно видеть всех:
Их лица полные отрады;
И мне приятно слышать смех;
Мне все приятно, все мне рады.