Скорбь...

Скорбь...
Опять мне в спутники набилась тишина,
К плечу прильнула , словно лучшая подруга,
Но в царстве холода безмолвного одна,
Маячит боль- сестра у замкнутого круга.
 
Всплывают в памяти: картинки, голоса,
Моменты и обрывки беззаботной жизни...
Вновь по ушедшим слёзно плачут небеса,
А молчаливый мрамор шепчется о тризне.