Думы ноября
Играли тени в пустоте звенящей,
С прищуром прячась за спиною фонарей.
Ноябрь стеклил над лужей лик дрожащий,
Ветвями трогали деревья сизарей.
Печали багровели, мысль лелея,-
Грустя о прошлом, не свершившемся подчас.
И скучная продрогшая аллея
Меняла на сукно причудливый атлас.
Задумчивость вобрала буйство красок
И остудил всю пылкость чувств сезон дождей;
И карнавал цветов, и яркость масок
Накрыло монохромностью холодных дней.
Работа моего ученика , акварель.