крик

я слышу отчаянный крик вдалеке
так стонет лишь тонущий в быстрой реке
что жаждет спасенья, еще не поник
но нет, не из рек тот отчаянный крик
 
я слышу его - крик, что полон мольбы
так плачут о солнце златые сады
так плачут деревья во снежном плену
но нет, не из сада я слышу мольбу
 
терзающий крик,он всегда и везде
мне слышен, и в свете, и в сладостной тьме
быть может, кричат это ловчие снов?
но нет, не похож этот крик на их зов
 
когда он исчезнет, навеки уйдет
и сбросит с меня свой пылающий гнет?
не знает ни глупый, ни мудрый старик
лишь Дети поймут этот дьявольский крик