сны

я спускаюсь по перевалу
вниз
качусь по холодному снегу
по застывшим камням
сквозь завалы
 
темный вечер
метель
у подножия
есть дорога, фонарь освещает
сквозь метель очертания гор
темный вечер
 
я стою, слышу зов, принуждение
к работе
голосованию
я бегу с необычною скоростью
через город
и крик в отдалении
раздается
все громче и громче
я кричу
тихо, тихо
и мечтаю о пробуждении
 
я спускаюсь по перевалу
вниз
качусь по холодному снегу
по застывшим камням
сквозь завалы
 
у болота
зеленого, мрачного
и трясиной покрытого мерзкою
я стою
вспоминаю
о том, что готова работа
 
я иду
по средине у озера
по тропе из травы, что затоплена
и выходит из вод привидение
да, работа чудна
я молчу
 
я спускаюсь по перевалу
вниз
качусь по холодному снегу
по застывшим камням
сквозь завалы
 
на улицах
града знакомого
вижу я здания, прежде невиданны
башни ввысь тянутся
с кверху загнутыми ярусами
как у шишек иль сосен
я на улицах
 
все запутанно
я и друзья
мы расстаемся у здания
что не на месте своем оказалось
я ухожу и они в разные стороны
все запутанно
 
вижу девушку
я подхожу к ней
касаюсь
но в ответ попытка ударить
я стою и смеюсь, прекратились
вдруг попытки
пришло осознанье
моих замыслов чистых и помыслов
что за девушка?
 
золотые глаза, золотые
я смотрю в них и чую величие
я тону, словно камень, что бросили
как оазис в огромной пустыне
те глаза, глаза золотые
переливаются, искрятся оттенками
зелеными
и оранжевыми
переменчивы, как и все переменчиво
и таинственны, словно знамения
глаза из небесного золота
 
мы идем
и от прежней агрессии
и попыток напасть очень быстро
вдруг приходит спокойствие к девушке
невероятно быстро развитие
и доверие, будто способна
к пониманию мыслей моих
мы идем
 
я спускаюсь по перевалу
вниз
качусь по холодному снегу
по застывшим камням
сквозь завалы
 
я с ней
мы у каменной насыпи
слева уж вечереет и небо
отражается в чистых прудах
на окраине странного города
мы поднялись
исчезла вдруг девушка
снова встретил друзей
вдруг забвение
холодней
 
я спускаюсь по перевалу
вниз
качусь по холодному снегу
по застывшим камням
сквозь завалы
 
наблюдаю
как великая армия
сражается
с чудовищами дивными
у крепости
властителя темного
и победу
за победою
созерцаю я
вот последнее в битве создание
против армии
я смотрю налево и вижу
как командующий нашей армией
вдруг с перчаткой властителя темного
нам на крепость указывает
вижу солнца я злобного
свет
исходящий к ладони в перчатке той
слышу голос его
«я все вижу
я вижу, что нечто ужасное
случится в случае
нашей победы
я это вижу
о, что за терзания!»
 
я спускаюсь по перевалу
вниз
качусь по холодному снегу
по застывшим камням
сквозь завалы