Сова и режим

Сову с утра одолевает недосып
А вечером бессонница гнетёт
Такой режим давненько к ней прилип
Ночную жизнь сова теперь ведёт.
С рассветом, словно выжатый лимон
Когда всё просыпается вокруг
Сову одолевает сильный сон
Итак вращается за кругом круг.
Однако днём в дупле покоя нет
Ворона голосисто заорёт
Сосед - шмелёк заводит драндулет
А слева дятел монотонно бьёт.
К закату все сложили молотки
Улягутся, наступит тишина
Сова свои наточит коготки
И...полетит охотится одна.