ЗИМОЙ НА ДАЧЕ
Н. Севостьяновой
Во всём пространстве – я один…
Присыпал снег следы к избушке,
Отходит день – мой властелин,
И ночь крадется от опушки.
На чистом саване земли
Еще не натропили звери;
Осенний след их замели
Незлые первые метели.
___________________
В печи разгуливало пламя.
Я на огонь смотрел сакрально.
Дрова без треска – не дымя –
Сгорали быстро, беспечально.
И позабыв про все дела,
И наплевав на все напасти,
Распутывал раздумий снасти…
А за окном пурга мела.