"Ты такая жёсткая во всём..."
Л.К.
Ты такая жёсткая во всём –
Меры нет в обиде и в коварстве.
Мы никак друг друга не поймём…
Или дело всё в твоём упрямстве?
Я теперь всё тише говорю, –
В шепоте простого разговора:
Слышишь, что я больше не прошу
В наш мирок не приносить раздора?
И теперь, как раньше, не хочу
Я взывать ни к разуму, ни к мере, –
Лишь благоразумно промолчу
И не буду плакать о потере…
2008