ЖУЛЬКА

Ярко-рыжую собачку
Видно чуть не за версту.
Нынче, Жулька, я колбаску
Вкусную тебе несу.
 
Знаю, хвостик завиляет,
И, как маленький щенок,
Захлебнёшься в тихом лае,
Мой заслышав шорох ног.
 
Радость в глазках заиграет,
Там же и немой вопрос:
«Ты сегодня угощаешь?
Не подвел меня мой нос?»
 
…Потрепав загривок, уши,
Колбасы кругляш отдал:
Чавканье приятно слушать, –
Я ведь тоже голодал...