Елена Лаврова "Вы - выжили ..."

Вы – выжили! Вас чуть не уморили
Без повода, так просто - без вины!
Четыре года долгие войны
Вам – молодым, виски посеребрили.
 
Вы говорили: «Войнам всем – конец!
Мощна страна! И всё будет прекрасно!
Мир – навсегда! Безоблачно и ясно!»
Вы ошибались, мама и отец!
 
И я в лицо увидела войну!
И я узнала, как свистят снаряды!
Как бомбовых ударов – сорок кряду! –
На части рвут и жизнь, и тишину!
 
8 мая 2016 - Горловка