ОГОРОДНИК-ПОЭТ …

ОГОРОДНИК-ПОЭТ …
Огородник-поэт это тот,
Кто свой стих на ниве жнёт,
А, допрежь, он его сажает
И, как водится,- ублажает,-
 
Удаляет вокруг сорняки
(словоблудию вопреки),
Чутко образ стиха создавая,
В почву пищу ему добавляя,-
 
Придавая ритмический строй,
Отдавая дань рифме простой,
Добавляя полёт фантазии,
Упраздняя все безобразия,-
 
Удаляя долой сохлый слог,
Чтобы он поднести не смог,
Увядающего вид листа…
Или прочая мутата…
 
10052016