Но ты влюбись

из сборника "Тюремная лирика 2"
 
Не мне, прости, красиво говорить -
Всё тело моё в шрамах и наколках.
Я знаю, меня не за что любить,
Но ты влюбись, хотя бы ненадолго.
 
Остались в детстве лучшие друзья,
А я, лисёнок, в лиса превратился.
Согласен, верить мне уже нельзя,
Но ты поверь: любить не разучился.
 
Я проглотил наживку дураков -
Жить как хочу - что в пропасть завлекает.
Понять меня, пожалуй, нелегко,
Но ты пойми: судьба, видать, такая.
 
Не там любовь и счастье я искал,
И есть ли счастье, я уже не знаю.
Отрезок жизни так ничтожно мал!..
Счастливыми рискнём быть?
Умоляю!