Хочу чуда
из сборника "Самые ранние стихи"
Захрустел тонкий лёд под ногами,
А осколки блеснули, как слёзы…
Мы расстались с тобой не врагами,
Разошлись мы, как двое прохожих.
Наготы не стыдятся деревья.
Ветви кротко от ветра дрожали…
Разве стужи меж нами хотел я?
Боль испить ты хотела едва ли…
У природы нет чуда такого:
Чтоб весне осень трон уступила.
И такого нет чуда у Бога,
Чтобы вновь мне шепнула ты: «Милый…»