Елена Лаврова "ДОБРОЙ НОЧИ" - из Шелли

Доброй ночи? О, нет, подожди!
Будь со мною! Останься! Молю!
Дай коснуться невинной груди,
Рассказать, как люблю.
 
Ночь могу ли я «доброй» назвать,
Если нас разлучает она,
Если нам – разлучённым! – не знать
Ни покоя, ни сна!
 
Ночь добра лишь для тех, чьи тела,
Чьи сердца, и чьи души слились.
Пусть и к нам она будет добра!
Умоляю, вернись!
 
29 декабря 1967 - Иркутск