Елена Лаврова "Где же ..." - из Шелли

Где же ты Завтра желанное, где ты?
Юноша, старец, богач и бедняк,
И меланхолик, и весельчак
Все, все надеждой на Завтра согреты.
 
Сами себя мы обманывать любим,
Глупо Сегодня для Завтра мы губим.
 
30 декабря 1967 - Иркутск