Елена Лаврова "МУЗЫКА" - из Шелли

Я музыки жажду, прекрасных созвучий
Безумных пассажей, гремящих аккордов!
Пусть звуков каскад низвергается с кручи!
Пусть сердце, их слыша, становится гордым!
Я музыки жажду, а с нею отваги,
Как жаждет пустыня живительной влаги.
 
Но звуки волшебны, внимать им опасно.
В них нет для души и для чувств насыщенья.
Они пробуждают настойчиво, властно,
Желанье любви, беспокойство, смущенье.
Яд музыки тихо вливается в жилы,
Захочешь очнуться, но нет уже силы