Елена Лаврова "ВЕРТЕР" - из Теккерея

Из Теккерея
 
Вертер полюбил Шарлотту,
И не как-нибудь, а страстно.
По утрам она обычно
Ела бутерброды с маслом.
 
У нее был муж и дети.
Вертер робок был и честен.
И - увы! – в семье Шарлотты
Был он как-то неуместен.
 
Он страдал, томился, плакал,
Но рога наставить мужу
Всё не смел, и как-то утром
Застрелился он к тому же.
 
А Шарлотта, труп увидя,
Не вскричала: - Вертер! - страстно.
И по-прежнему утрами
Ела бутерброды с маслом.
 
4 мая 1967 - Иркутск