Елена Лаврова "ФАВН" - из Уайльда

Листва утихла…слышно, т-с-с-с!
Играет фавн в свирель…
Играет, плещется в ручье
Пятнистая форель.
 
Как жарок полдень, как высок
Палящий небосвод,
И губы милой, как огонь!
И руки – будто лёд!
 
Здесь под орешником – темно,
Прохладно у воды…
На камне жарком испаряясь,
Растаяли следы…
 
Она ушла через ручей,
Ушла, спугнув форель…
Ей, глядя вслед, забылся фавн,
Молчит его свирель…
 
17 июля 1966 - Грозный