Елена Лаврова "СЕРЕНАДА" - из Шелли

Из Шелли
 
Я воскрес по повеленью
Лёгких снов твоих в тот час,
Когда ветер нежит землю,
Не смыкает месяц глаз.
Я воскрес, и ноги сами
Принесли меня. Я – здесь,
Под окном твоим. Я жажду
Книгу снов твоих прочесть.
 
Тихо на воду ложится
Огоньков блудящих блик.
Я – не сгину, я – не сгину,
Я явился не на миг.
Соловей рыдает. Песня
Сон тревожит твой слегка.
Я пришёл с дыханьем ветра,
С нежным духом чампака.
 
Торопись! Я умираю!
Я хочу тебя любить!
Только ливень поцелуев
Может жизнь мою продлить!
О, скорей! Чело бледнеет!
В сердце молот тяжкий бьёт!
У твоей груди любимой
Сердце пусть моё умрёт!
 
30 сентября 1966 - Иркутск