Елена Лаврова "РУЧЕЙ " - из Лонгфелло

Ручей сбежал с горы крутой –
Дорога – не близка.
Полился лентой серебра
По золоту песка.
 
А в океане – далеко! –
Отчаянья полна,
Ревела, рушилась на брег,
И злобилась волна.
 
Нашёл ручей – волну, хотя
Нелёгок путь к ней был,
И сердце гордое волны
Он ласкою смирил.
 
4 января 1965 - Иркутск