Елена Лаврова "ФОНТАН" - из Лоуелла

К солнцу, сверкая,
Прозрачный, искристый,
Мощно вознёсся
Фонтан серебристый!
 
В свете луны,
Как цветок он мерцает.
Ветер ночной
Его струи качает.
 
В звёздном сиянии,
Радостным утром
Сыплет он брызгами,
Как перламутром!
 
Вверх устремляясь
Легко и беспечно,
Вечно – в работе,
В движении – вечно!
 
Летом, зимою,
Месяцы, годы
В небо стремится,
Жаждет свободы!
 
Рвётся и мечется,
Не покоряясь,
С каждым мгновением
Чудно меняясь!
 
Гордый фонтан!
Моё сердце, как ты,
Полно изменчивой,
Вечной мечты!
 
3 января 1965 - Иркутск