Елена Лаврова "Еврейские мелодии" - изБайрона

Из Байрона
 
Сияя нежной красотой,
Она навстречу мне спешит,
И блеск полудня золотой
С полнощной тьмой во взоре слит.
Во взоре её свет такой,
Что яркий свет собой затмит!
 
Будь больше тьмы в её очах
Иль луч единый не зажжён,
Прекрасный облик в зеркалах
Тогда бы не был отражён,
И каждый локон на плечах
Таинством ночи напоён!
 
Улыбка радости полна!
И разгорается сильней
Мечта! И покорит она
Красою до скончанья дней!
Она на свете не одна,
Но помнить будешь лишь о ней!