Елена Лаврова "ЗВЕЗДА" - Из Стивенсона

Из Стивенсона
 
Мерцай, далёкая звезла -
Бриллиант в оправе неба тёмной.
Пролей свой свет на мир огромный,
И не погасни никогда!
 
Едва уходит солнце прочь,
Тепло и свет забрав с собою,
Ты загораешься искрою
И светом озаряешь ночь!
 
Источник света так далёк!
Но достигает он дороги,
Ложится путнику под ноги,
И больше он – не одинок!
 
И каждый вечер из-за туч,
Прорвав покров их грозно-тёмный,
Приветливый, всегда бессонный
В моё окно твой льётся луч!
 
июнь 1963 - Иркутск