N

N

Аудиозапись

.
N
.
другая обыкновенная очередная весна.
новое Солнце в старую дверь
дугу пролагает через 'тогда' и 'теперь'.
окружение, вещи, суждения, борода -
все изменилось между 'теперь' и 'тогда'.
 
перемены ничтожны в масштабах вселенной.
как изменившие русла холодные реки,
в мае наполнившись прежней водой, перемены
после себя оставляют коряги и щепки.
племя приходит, уходит племя - земля пребывает вовеки
 
потому на видимость твоего горизонта
и в итоге зрелищность самого заката
влияет лишь перспектива ландшафта,
прозрачность хрусталика и погода
в тисках атмосферного фронта.
 
бытие вообще, независимо от результата,
конечно. Она же (вероятно, по высшей воле)
есть - уже очевидно - константа.
эфиром, quinta essentia, останется после,
никогда не обнаружена более
 
5-10V16/20:25/любовь
 
.
.
 
* Род приходит и род уходит, а земля пребывает вовеки .// Ветхий завет, Книга Екклесиаста - сына Давидова.
автор Екклесиаст (или Проповедник) - третий еврейский царь - Соломон, 10 в. до н.э.
* аудио: The Doors – My Wild Love