Елена Лаврова "СТРЕЛА И ЛУК" - Из Лонгфелло

Из Лонгфелло
 
Стрелу из лука высоко
Я в небо синее пустил.
Она упала далеко,
Но где – мой взор не уследил.
 
Прекрасной песне жизнь я дал.
Она взвилась под небосвод.
Кто взором острым обладал,
Тот проследил ея полёт.
 
Стрелу чрез много-много лет
Я в дубе вековом нашёл,
А песнь, что облетела свет,
Я в сердце друга вновь обрёл.
 
Любовь из сердца – к твоему
Рванулась, всё сметя с пути.
Любовь – не песня! Потому
В тебе ея мне – не найти!
 
Июнь, 1963 - Иркутск
 
 
Из Стивенсона