Елена Лаврова "Спешу к тебе! ..."

Спешу к тебе! Сейчас, сейчас ты выйдешь
Из этой двери. Опершись о стену,
Я не могу унять биенье сердца,
Дрожат колени. Воздух сух и душен.
Огонь летит к моим устам горячим.
Весь мир – исчез! Осталась только - дверь!
Какая слабость наполняет тело!
И хочется кричать от этой муки
И хочется испытывать её
Ещё… ещё… ещё! Где силы взять?!
А вот – и ты! Твои сияют очи
Навстречу – мне! Они сияют – мне!
И губ излом, как молния в ночи!
И этот властный жест, призывный, как огонь -
Спешу – к тебе!…
 
1 мая 1976 - Москва