Елена Лаврова "Какая красота ..."

Какая красота, когда из тёмных туч
Блеснёт огнём приветливым восход,
И солнца первый золотистый луч
Пронзит, как меч, угрюмый небосвод!
 
И даль ясна, прозрачна и чиста!
И, воспарив, полна любви душа!
И рвётся, все препятствия круша,
Ликующая песня мне в уста!
 
Март, 1961 - Иркутск