Майские яблони

Укутаны яблони дымом душистым.
Лишь ветер шепнет - облетает тот дым -
Играет, смеется, а после ложится
В объятья росы тонким хлопьем седым.
 
Щекочет в носу майский цвет с непривычки
И слепит глаза дорогой белизной.
А ввечеру звезды-подружки-сестрички
На ветви садятся блестящей гурьбой.