Шипел в зените солнца день

Шипел в зените солнца день,
Сновал по переулкам.
Я так боялась твою тень
Увидеть в закоулке.
 
Но ты пришел. И щек твоих
Чуть тронулся румянец.
Ты постоянно норовил
Коснуться моих палец.
 
Глядел в глаза, тянул ладонь
К губам моим невлажным.
Претендовал на сердца бронь,
Испытывая жажду.
 
Ты думал, от того молчу,
Что слов сказать робею.
Но только мне не по плечу
Твоим побыть трофеем.
 
Но только мне от губ твоих
Так веет рыбьим смрадом.
И я делиться на двоих
С тобой ничем не рада.
 
Ты так хорош. И, видно, треть
На континенте схожих.
Как будто через одну сеть
Всех перетерли с кожей.
 
Ты мне звонил. И в этот день,
И в многие другие.
Но только в сердце твоя тень
Была, как пыль с могилы.
 
Я и хотела, может быть,
Себя вести нежнее.
Но, видно, где-то эта нить
Вся напрочь заржавела.
 
Но, видно, выпито до дна
Совсем уж не тобою
То ложе, полное вина.
Пусты мои ладони.