Юная любовь

Ты со мной.
Ты трогаешь ладонью
Плеч моих чуть побледневший шелк.
Ты со мной.
И видится бездонным
Этот день, в который ты пришел.
 
Этот день.
Ясны его рассветы.
Гроздьями, как майская сирень,
Этот день
Сплетается в букеты
Цвета крыльев гордых лебедей.
 
Я с тобой.
Ребяческое счастье
Прыгает румянцем на щеках.
Я с тобой.
И тонкое запястье
Крепко держишь ты в своих руках.
 
Целый мир.
Пусть он перевернется!
Пусть сойдет с ума, свихнется. Пусть!
Целый мир.
Хоть с треском разобьется,
Но не сможет нас он оттолкнуть.
 
Губ пожар
На обнаженной шее
Разгорелся красной колеёй.
Губ пожар.
И чудится, как тлеет
Тело юное, налитое весной.