Шел к тебе

* * *
из сборника "Единственной"
 
Шел к тебе через боль, через страх, через грех,
Растеряв добрый взгляд, расплескав чистый смех.
Не одну пару я истоптал кирзачей,
Просолил не одну сотню пресных ночей;
Сшил себе не одно покрывало вины
Из колючих клочков молодой седины…
Но однажды вдруг с ужасом я осознал:
Не туда вовсе шёл и не там я искал,
Совершенно в другой ты живешь стороне.
Но туда не дойти, не дойти уже мне!..
И с истертых когда промозоленных ног
В угол скинул я рваный и пыльный сапог,
Обреченно вздохнув: «Суждено значит так!..»,
Услыхал торопливо-усталый твой шаг…