Я у Осени сроду пленница...

Я у Осени сроду пленница...
И в гареме дождей наложница...
Здесь тревога по ветру стелется,
Прирастая к раздумьям кожицей.
 
Из весеннего обаяния
Осень выбрала капель кружево...
Небо,будто бы с покаянием
Преклоняется перед лужами.
 
Ночи звёздами щедро делятся
И с мечтами, и с думкой тайною.
И встречает душа-отшельница
Снов загадки необычайные...
 
И в мгновения предрассветные
Сердце стуком тревожит прошлое.
Мне желанною заповедана
Осень... прошена иль не прошена.
 
 
10.05.2016