Сильная женщина...

Сильная женщина плачет... а слёзы не капают.
Рядом проходят совсем безразличные люди.
Гладит её одиночество хваткою лапою...
В жизни её ничего никогда не убудет.
 
Так и останется чёткой мишенью для страждущих
Вечной потребности жалить других от бессилья.
Знала, что плакать не вредно... и всё-таки, надо же,
Слёзы простые о ней почему-то забыли.
 
Слабою хочется быть, а уметь не сподобилась.
Странное свойство в себе сохранять равновесье.
Сильная женщина - рок или просто особенность?
Или же это проклятий судьбы мракобесье?
 
Ей и бессонница служит надёжной опорою.
Ей и предательство - повод не пасть на колени.
Слёзы из глаз не бегут... плохо то или здорово?
Важно ли, если её вряд ли что-то изменит?
 
Гладит её одиночество хваткою лапою.
Мимо идут равнодушно холодные люди.
Сильная женщина плачет... а слёзы не капают.
Разве, что ветер дыхание тёплое студит.
 
01.05.2016