В ночи...

  Вельможной поступью в в тумановы владенья,
Едва дыханием касаясь сонных трав,
Проходит дивное ночное вдохновенье,
С росинок всхлипы красоты к стихам собрав.

И в руку просится обломок карандашный,
Как будто став пером жар-птицы в этот миг...
А ночи сумрак звёздным крошевом украшен 
И мир с небесным нимбом в святости Велик.

Вчерашним вкусом дня ещё владеют губы,
И память, кажется, пополнив тайники,
Себе оставила, предотвращая убыль,
Событий, значимых для сердца, дневники.

И взгляд в себя порой важней других бывает...
Ах, кабы время не вносило свой диктат,
То суеты сует порука вековая,
Быть может не пугала очередью дат.

Луна подсказывает темы откровений...
Ну, разве можно ей перечить в этой мгле?
А под окном моим лежат деревьев тени,
Перекликаясь с лунным светом на земле.



25.03.2015